唐人电影制作有限公司

新闻中心

位置:首页>唐人新闻

《步步惊情》片花首发 经典再现引期待

2013-5-31 9:08:05 字体:

新浪娱乐讯 5月30日,由唐人电影出品、《步步惊心》原班人马拍摄的电视剧《步步惊情》在京举办首次媒体见面会。吴奇隆[微博]、刘诗诗[微博]、孙艺洲[微博]、蒋劲夫[微博]、刘心悠[微博]、陈翔[微博]、叶祖新[微博]、等主演以红毯形式隆重亮相。同时,该剧第一版片花也首次推出,揭秘了该剧在阵容、情节、和人物关系上的三大看点。

看点一:续集是否延续原班人马

自唐人电影宣布《步步惊情》即将开拍之时,最热门的话题莫过于新剧是否延续原班人马,帅气有爱的数字军团能否重聚与女主角若曦再续前缘。今年3月初《步步惊情》正式开机,演员阵容揭晓,除了四阿哥吴奇隆、若曦刘诗诗,继续参演的原班人马还有若兰刘心悠、皇阿玛刘松仁[微博]、十阿哥叶祖新和玉檀叶青[微博]。其他新加入的主演则有孙艺洲、蒋劲夫、陈翔、曾轶可、赵楚仑、蔡雅同等。

公布首版片花后,《步步惊情》的人物关系愈发复杂。从勾心斗角的帝王宫廷,摇身变成叱咤商界的豪门望族,万岁爷变身豪门大家长康震天(刘松仁),膝下三子分别是殷正(吴奇隆)、康司瀚 (孙艺洲)、康司宇 (蒋劲夫),三子先后对女主角张晓(刘诗诗)产生感情。不难想象,吴奇隆饰演的集团大公子乃四爷的原型,而二公子孙艺洲与张晓的一段关系犹如八爷与若曦的初恋,三公子蒋劲夫对张晓细致无私的爱恋,隐约有十四阿哥的影子。而陈翔饰演的黄棣乃张晓的男闺蜜,刘心悠仍是张晓的姐姐,叶青也仍是张晓的挚友。唯一变化的是十阿哥叶祖新变为张晓的办公室欢喜冤家。

看点2:四爷若曦能否再续前缘

2011年《步步惊心》热播,宫女若曦与四爷的生死爱恋感动了大批观众,不少观众为他们的结局感叹,意犹未尽。《步步惊心》全集结尾是回到现代的若曦(即张晓)在博物馆遇上一位酷似四爷的神秘男子,如此剧情为新故事埋下了伏笔。时隔一年,制作方唐人电影终于宣布开拍续集《步步惊情》,但开机以来剧组对剧情始终秘而不宣,直至首版片花曝光,四爷痛心欲绝的一句关键语:“你不能到我的世界找我,我就去你的世界找你”,道出续集故事的主要脉络。回到现代的张晓和震天集团的大公子殷正,卷入了上一代的恩怨,故事在激烈商战和家族利益争夺中展开,一段感情更加迂回曲折、困难重重,但毕竟现代人对感情更自主,或许能够冲破障碍修成正果。

看点3:步步的续集还能讲什么样的故事

《步步惊情》是一部现代剧,延续了上一部的情感和人物关系,背景从宫廷九子夺嫡变成豪门争斗,女主角张晓夹在几位豪门继承人中,眼睁睁看到一幕幕残酷事件的发生,偶尔会再现三百年前那些似曾相识的画面。一场格格的选秀,勾起殷正莫名的心痛,梦中他常常见到一位身穿旗服的清朝女子,他的扳指内侧写着一句不为人知的密语……康司瀚与张晓的雪中浪漫,殷正在雨中掀开大衣为张晓挡雨……还有木兰簪,是考古队在西北沙漠中发现的文物宝藏。据悉制作方拍摄取景从北京到天津,还远涉甘肃沙漠,最后转景香港,皆大手笔制作。从片花的质量来看,无论是场景、摄影、美术、服装道具、音乐等等,都下足功夫,有望再造经典。

据悉,《步步惊情》拍摄近3个月后,已接近尾声,并将于6月初在香港完成拍摄。

回到顶部
分享
. 博聚网