唐人电影制作有限公司

新闻中心

位置:首页>唐人新闻

唐人电影「纳米剧场」启动 范晓萱、胡歌浪漫携手《说好我们的店》上海探班

2013-5-31 9:08:05 字体:

6月5日,唐人电影宣布公司电视电影项目「纳米剧场」启动,同时对外开放了「纳米剧场」作品《刷新3+7》中的一个单元《说好我们的店》的现场探班。这部电视电影由范晓萱和胡歌主演,讲述了发生在奶茶店里的一段浪漫情缘。

「纳米剧场」取自英文「NANO MOVIE」,即小巧精致之意,旨在打破时下流行的「微电影」概念,扭转「微电影」即「广告定制剧」的思维定势,用电影班底,精彩故事,与电视播出平台紧密结合。比电影短小,比电视剧精致,创造出更贴合年轻人欣赏趣味的一种88必发游戏官网剧形式。

此番首个「纳米剧场」《刷新3+7》共有10个故事组成,每个故事单独成章,共分10集。「刷新」是一次心灵的重新启程,而3则意味着昨天、今天和明天三种时空状态;7是赤橙黄绿青蓝紫7种颜色。《刷新3+7》的10个故事均着眼于日常生活中的点滴改变,围绕「改变」、「色彩」、「刷新生活」等关键词展开,旨在传递乐观向上的人生正能量。

探班剧照

这10个故事的男女主角,集合了范晓萱[微博]、胡歌[微博]、安以轩[微博]、杜淳[微博]、秦昊[微博]、宣萱[微博]、刘心悠[微博]、曾恺玹[微博]、王柏杰[微博]、郭晓婷[微博]、吕聿来[微博]、蒋劲夫[微博]等众多明星,可谓星光璀璨。

同时,制作班底十足「电影范」,包括香港知名编剧、杜琪峰团队核心成员游达志、《步步惊心》导演林玉芬等都参与执导;摄影师中则有关锦鹏的御用搭档罗冬,周星驰《少林足球》的摄影关柏煊等。

当天开放探班的是《刷新3+7》中的一个单元,片名叫《说好我们的店》,男女主角分别是胡歌和范晓萱,这也是范晓萱继《龙门飞甲》后接拍的又一部与大陆合作剧集,她与胡歌则是首度合作。两人均是优质偶像出身,如今又都处在转型期,合作起来颇有默契。

探班剧照

范晓萱透露,她在片中饰演一个感情生活不如意的女白领,机缘巧合下认识了胡歌,两人由此展开了一段奶茶店情缘。之所以接拍此剧,一是因为很喜欢唐人公司之前的一些作品,比如《步步惊心》等;二是被故事和角色打动,她很想尝试与自己年龄较为贴近的人物;三是对「纳米剧场」很好奇,迷你剧是一种有别于常规电影和电视剧的一种形式,她对于尝试新鲜事物充满动力。当然,与胡歌的合作也令她非常期待。

胡歌是唐人电影的当红小生,事实上,在《刷新3+7》中胡歌的身份非常多元,除了主演《说好我们的店》外,他还客串了其他几个故事,此外,更是初次尝试编剧,作品命名为《城市之光》。若不是档期太满,实在分身乏术,胡歌原本的计划是自编自导《城市之光》,以完成多年导演夙愿。算上不久即将播出的电视剧《轩辕剑之天之痕》中,胡歌在主演之外还首度担当了制片人,看来他的多面发展计划正进行得如火如荼。

此外,据《刷新3+7》的总策划藤井树小姐透露,目前已完成了4个故事的拍摄,余下6个也正在有序进行中,一切顺利的话,7月初就能全部杀青,计划8月与观众见面!

唐人电影倾力打造「纳米剧场」,总裁蔡艺侬女士表示,「纳米剧场」的启动标志着唐人开拓新市场,尝试新内容的决心和勇气。「我们拿出百分百诚意,立足都市,关照现实,传递积极友善的人生正能量,希望能给观众带来更多精彩有趣的好作品!」

探班剧照

探班剧照

探班剧照

回到顶部
分享
. 博聚网